设为首页 | 加入收藏
首 页  蓟州风情    蓟检动态   图片新闻   阳光检务    经验交流    检察风采    警示教育    检察文化   网上服务   
当前位置:首页>>图片新闻
与区工商联召开服务民营企业健康发展座谈会
时间:2018-12-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    为深入贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,充分发挥检察职能作用,依法、平等、全面保护企业和企业家的合法权益,为企业家创业发展营造良好的法治环境,切实将双万双服促发展活动在检察工作环节落到实处2018年12月20日,我院与区工商联召开服务民营企业健康发展座谈会区人大常委会副主任、区工商联主席李红梅,10名民营企业家及特约代表,院党组书记、检察长陈振兴,党组成员、副检察长汪海涛,检委会专职委员刘宏波,办公室负责人等参加。

    院党组成员、副检察长汪海涛主持座谈会,首先代表我院向李红梅主席一行的到来表示欢迎。

    工作人员结合PPT介绍了我院基本情况及检察机关主要职能。

    与会企业家及特约代表分别就检察机关如何为企业家创业发展营造良好法治环境发表意见、建议。

    院党组书记、检察长陈振兴认真听取与会企业家及特约代表的意见、建议,对区工商联、各位企业家长期以来对检察工作的关心、支持和帮助表示感谢,表示一定认真研究企业家们提出的意见建议,制定有针对性的措施,切实改进检察工作水平。同时,就检察机关更好地为企业家创业发展营造良好法治环境强调:一要切实提高政治站位,深刻认识民营经济重要作用。民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,要牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,努力创造良好营商环境,提供优质司法服务。二要依法履行检察职能,着力促进民营经济发展。重点强化刑事检察、民事检察、行政检察等监督职责,积极构建保护企业家权益的多元化格局,依法保护企业家人身权、财产权、创新权和自主经营权,促进企业家公平竞争诚信经营,增强企业家的信心和财富安全感。三要不断强化沟通交流,持续提高服务企业能力。切实加强与工商联、企业家的联系,建立联席会议制度,积极搭建沟通联系平台,相互定期通报工作情况,准确掌握企业家的司法需求,及时提供更加精准的法治产品、提供更加优质的检察服务。最后,区人大常委会副主任、区工商联主席李红梅作简要讲话,对我院检察工作给予了高度评价,表示区工商联要更加充分发挥职能作用,在进一步强化沟通交流的基础上,与检察机关一道,不断加大服务保障民营经济的力度,拓展服务保障深度,提高服务保障精度,为企业发展营造良好环境,为蓟州经济社会持续健康发展贡献新的更大力量。
 

    会议结束后,区人大常委会副主任、区工商联主席李红梅一行在院党组书记、检察长陈振兴等陪同下,参观了我院大会议室、监控室和12309检察服务中心。

蓟州概况
影像资料
图片资料
人民检察院性质职权、职责
蓟州区人民检察院总体情况
院级领导
组织机构
公示公告
工作报告
法律法规查询
案件进度查询
调查研究
研讨与案例
在线举报
检风监督
案件通知公告
12309检察服务中心
律师预约平台
人大代表、政协委员联络平台
人民日报
检察日报

版权所有:天津市蓟州区人民检察院  地址:天津市蓟州区渔阳镇南环路33号  电话:022-82826001

技术支持:正义网  京ICP备10217144-1号 访问量:AmazingCounters.com